Aimar Bretos: "Teníamos muchas ganas de llegar a La Rioja y conocer esta tierra y su verdura" | Actualidad | Cadena SER

2022-04-22 21:21:44 By : Mr. William Chu

Especial de 'Hora 25' desde Calahorra (La Rioja)

Aimar Bretos: "Teníamos muchas ganas de llegar a La Rioja y conocer esta tierra y su verdura"

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://cadenaser.com/embed/audio/460/1650633891906/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

La Cadena SER de La Rioja vive un día de fiesta. Hoy desembarca en Calahorra Aimar Bretos con Hora 25, el informativo líder de la radio, con más de un millón de oyentes cada noche, coincidiendo con las Jornadas de la Verdura. La cita será a partir de las 21.30 horas, cuando Aimar Bretos recogerá el calor de los afortunados que asistirán en directo al programa desde el Centro Fundación Caja Rioja y también de los muchos oyentes en La Rioja y en toda España.

Aimar Bretos ya está en Calahorra y con muchas ganas de subir el telón de la función de esta noche. "Teníamos muchas ganas de llegar a La Rioja, conocer la tierra y la verdura, que va a ser la gran protagonista".

En Hoy por Hoy La Rioja ha asegurado que está encantado de pisar España y conocer en el terreno otras realidades más allá de Madrid. "España no es solo lo que está dentro de la M30 y los cinco mensajes que llegan del Congreso", remarca, antes de afirmar que "tenemos que escuchar España pisando las distintas realidades de España y una de ellas son estas Jornadas de la Verdura".

Aimar asegura que le ha cambiado mucho la vida desde que dirige Hora 25, al que se dedica en cuerpo y alma. Dice que siente un gran orgullo, aunque "es mejor no pensar en ello para que no le paralice". Y su compromiso es mantener el legado de Hora 25 en sus 50 años de historia, pero dando espacio a nuevos formatos, evolucionados, más atractivos y que esté muy pegados a las formas de consumo del oyente. Y para ello cuenta con el aprendizaje de los mejores maestros. "He tenido la suerte de trabajar en los mismos equipos con Pepa Bueno, Àngels Barceló e Iñaki Gabilondo. Con Carlos Llamas no tuve la suerte, pero sí como oyente".

"Hay que saber no fomentar la crispación, pero al mismo tiempo tampoco tenemos que caer en la tentación de no contarla. El ruido político no hay que obviarlo, hay que contarlo y hay que explicarlo, hay que contar quién está generando ese ruido, porqué lo está haciendo y qué pretende, ya que la crispación política sucede porque alguien la está generando", remarca el presentador de Hora 25.

Para Aimar, su franja horaria es "mágica" porque le permite trabajar con "información caliente" pero con una perspectiva temporal" puedes ir jerarquizando temas y te permite tener una perspectiva de qué va a ser trascendente de verdad".

El menú de esta noche contará con sorpresas y seguro que con momentos muy especiales. "Me hace mucha ilusión hacer este programa en La Rioja: una tierra especial donde está mi grupo de amigos de la universidad, todos riojanos", dice Aimar Bretos antes de enumerar sus nombres: "Nacho, Cris, Lara, David, Andrés. La gente de lo más noble y buena que he encontrado".

Lo más leído

Tu contenido empezará después de la publicidad

Tu contenido empezará después de la publicidad