Aquí hay 10 postres dulces y helados para el verano en el Área de la Bahía

2022-08-12 19:34:49 By : Mr. Tiger Sanray

En un planeta en ebullición, no es de extrañar que tantas culturas tengan diferentes expresiones de postres helados.Cuando hace calor, buscamos algo frío, como un imperativo primordial que hace que este mundo en llamas se sienta bien, aunque solo sea por una fracción de momento.Ya sea helado, raspados, paletas heladas, helado suave, bingsu, sorbetes, kakigori, todos están unidos por la misión de la alegría helada.Las golosinas heladas tienen un atractivo en todo el mundo que se refleja en el Área de la Bahía.Cada versión es propia y obtiene sabores, técnicas e ingredientes de su herencia respectiva.Bingsu, el hielo raspado coreano (a veces estilizado como bingsoo), consiste en congelar un bloque de hielo y crema y raspar cintas en una consistencia suave y exuberante.Para el kakigori y el hielo raspado hawaiano, los bloques de hielo se cortan en rodajas y se condimentan con jarabes y purés de frutas.El helado persa infunde lácteos con hebras de azafrán y pistachos.Halo halo filipino parece combinarlo todo en un helado definitivo.En lugar de (tonta y reduccionistamente) tratar de elegir el mejor estilo de helado, estoy recomendando mis golosinas favoritas del Área de la Bahía que brindan un placer frío.Algunos provienen de restaurantes, como Charter Oak en St. Helena o Lavash en San Francisco, mientras que otros provienen de confiterías exclusivas, como Kamurocho en Pleasanton, UC Dessert en Oakland y Belmont Fruit Snacks en Belmont.Los sabores van desde afrutados y agrios hasta cremosos y dulces e incluso picantes y ácidos.Aquí hay 10 formas divertidas de refrescarse con un poco de felicidad helada.Mango kakigori de Kamurocho en Pleasanton.Hace mucho calor en el valle donde se encuentra Pleasanton, y una de las formas más sencillas de refrescarse se puede encontrar en Kamurocho.La tienda íntima tiene muchas bebidas dulces de café y boba, así como una lista de kakigoris, el estilo japonés de hielo raspado.La que se destaca es la versión de mango ($11.50), donde suaves y esponjosas tiras de hielo se cubren con puré de frutas.Es picante y dulce, pero no agobiante, con algún que otro trozo de mango.Puedes encontrar un lugar en el interior, que está decorado con cartas de Pokémon enmarcadas, o probar suerte con los elementos del exterior.Sin embargo, coma rápido: el calor es el peor enemigo del hielo raspado, especialmente si se expone al sol.5321 Hopyard Road, Pleasanton.8:30 am-6 pm martes-jueves, 8:30 am-7 pm viernes, 9 am-8 pm sábado-domingo.925-425-7129Tarta de queso con fresas bingsu de U:Dessert Story.U :Dessert Story tiene dos casas de postres, una en San Francisco y otra en Berkeley.Tiene el ambiente de un local de boba y postres donde se escuchan los 40 mejores éxitos musicales y K-pop en rápida sucesión.El menú es extenso, lleno de delicias coreanas, japonesas y tailandesas, desde pasteles de crepe mille hasta gofres mochi y una letanía de bebidas matcha, tés con espuma de queso, café e incluso bebidas alcohólicas.El menú y la estética pueden ser un poco abrumadores, pero el hielo picado es una distracción helada.Me gusta el bingsu de tarta de queso con fresas ($17), donde un montículo de hielo picado suave se cubre con puré de fresa rojo rubí, yogur griego y almendras.Pequeños cubos de tarta de queso juegan al escondite en el hielo.Hay más de una docena de opciones para probar, incluidas varias veganas, y algunas combinaciones realmente salvajes en Berkeley, como una hecha con cerveza y otra que agrega tocino.3489 Calle 16, San Francisco.3-10 pm de lunes a viernes, 1-10 pm sábado y domingo.1849 Avenida Shattuck, Berkeley.3-10 pm de lunes a viernes.1-10 pm Sábado-Domingo.udessertstory.comLa gelatina de hierba y las bolas de tapioca de azúcar moreno le dan un toque dulce al bingsu de té negro en UC Dessert en Oakland.Allí estaba yo, sentado solo, comiendo un tazón tibio de pasta de sésamo negro con bolitas de mochi rellenas con la misma cosa cuando me enamoré de UC Dessert.Es un lugar tranquilo para conseguir postres fríos y calientes.El bingsu de té negro ($ 12) es un hielo raspado a base de té con leche maravilloso, no demasiado dulce.Tiene las características altas en cafeína de un té con leche de Hong Kong pero sin el exceso de azúcar.Los pequeños fragmentos de hielo beige forman una pequeña colina rodeada de almendras tostadas y un lado de boba masticable y gelatina de hierba ondulada.Dependiendo de mi estado de ánimo, optaré por el bingsu de mango ($12) cubierto con puré ácido, sagú (pequeñas bolitas hechas de almidón de palma) y leche de coco.La tienda de postres está ubicada en el corazón del barrio chino de Oakland y permanece abierta hasta tarde para disfrutar de la emoción de la noche.388 Novena Calle, Suite 159, Oakland.Mediodía-10 pm Lunes-Jueves, 11 am-11 pm Viernes-Domingo.ucdessert.comHielo raspado cubierto con puré de fresa y mango de Diamond Head General Store en San BrunoTienda de conveniencia hawaiana, tienda de hielo raspado y restaurante de comidas preparadas a partes iguales, este lugar de San Bruno lo hace todo.Dentro del restaurante multifunción, verá estantes llenos de dulces en bolsas, ingredientes japoneses, mezcla para panqueques y otros refrigerios variados.La pared sobre el registro tiene la lista de jarabes de raspado que puede elegir.Sugiero saltear el agua azucarada coloreada y optar por los purés de frutas giratorios ($10).Crea combinaciones afrutadas y animadas como mango y fresa, un globo de hielo mitad rojo y mitad amarillo cubierto con leche condensada ($1) y mochi ($1), para una mezcla de acidez, cremosidad y dulzura.El mochi sin sabor proporciona un respiro masticable de la nieve con sabor.Asegúrese también de obtener un plato de almuerzo como los camarones al ajillo gigantes ($25), que vienen con cucharadas gruesas de arroz y ensalada de macarrones en un plato de papel.260 El Camino Real, San Bruno.10:30 am-5 pm Miércoles-Domingo.650-636-4007Diablito de tamarindo y creminieve de Belmont Fruit and Snacks en Belmont.Esta tienda es como si Willy Wonka decidiera meterse en el juego de los antojitos.Aquí encontrarás antojitos mexicanos como paletas, biónicos, frutas preparadas, fresas con crema, micheaguas, elotes, helados, waffles, la lista continúa.En lugar de un raspado tradicional (hielo raspado), pruebe el diablito ($8), una mezcla de hielo picado y puré de tamarindo fortificado con chamoy de jugo de lima, salsa picante y una pizca de condimento Tajín por si acaso.Esta delicia fría en una taza explota con sabores agrios, especiados y dulces, moviéndose hacia el territorio de los postres salados.Si te parece demasiado, prueba la creminieve ($9).Es una interpolación de la forma de frescas con crema que agrega helado a base de leche de fresa, que tiene una textura encantadora, casi granulada.Disfruta de tus golosinas heladas dentro o fuera.1020 Sexta Avenida, Belmont.10 am-8 pm Martes-Domingo.belmontfruitandsnaksca.comHalo halo de Guava Island Treats de Walnut Creek.Al ingresar al centro de la tienda de dulces de Walnut Creek, Guava Island Eats, se le preguntará si desea probar el halo halo.No está en el menú, pero el personal me dice que es el artículo más popular y por una buena razón.Halo halo de Guava Island ($14) es el sundae para terminar todos los sundaes, con cerca de más de una docena de ingredientes.Se lee como una lista de compras para una comida compartida con el tema de un sundae: coco tostado, puré de ube, helados de ube y jaca, hielo raspado, gelatinas de lichi, frijoles rojos y un chorrito de mitad y mitad para relajar las cosas.El interior de la tienda de golosinas está decorado con madera de color claro, papel tapiz de hojas de palma y una pared trasera cubierta de follaje y un letrero de "vibras isleñas", ya sabes, para las redes sociales.1506 N Main St., Walnut Creek.11 am-9 pm Martes-Sábado, 11 am-7 pm Domingo.guavaeats.comEl aceite de nuez se rocía sobre un helado suave de vainilla quemada en el Charter Oak en St. Helena.El Charter Oak podría ser más conocido por su rugiente parrilla a leña y su pan hecho con una masa fermentada que es más vieja que yo.Pero hay un artículo que acentúa muchas comidas: el servicio suave ($12), que obtiene su color bronceado de las vainas de vainilla quemadas.Está cubierto con lo que podría parecer jarabe de caramelo, pero esa salsa tostada y resbaladiza es en realidad aceite de nueces y una pizca de sal marina.Le da un sabor extra a nuez a la golosina y logra todas las hazañas de un sundae sin el azúcar extra que normalmente obtendrías del caramelo o el dulce de azúcar.Incluso el helado tiene un poco de humo, al igual que tu camisa y tu cabello después de la cena, como un melancólico recordatorio de un amante pasado.1050 Charter Oak Ave., Santa Elena.11:30 am-8:30 pm domingo-jueves, 11 am-9 pm viernes-sábado.thecharteroak.comHelado de horchata de De La Creamery, un pop-up en Oakland.De La Creamery es una heladería que se especializa en sabores mexicanos.Puede probar estos helados en las ventanas emergentes en el Área de la Bahía, o ir al Tahona Market en San Francisco para tomar una pinta.Los sabores están envueltos en nostalgia como el café de olla, inspirado en el café mexicano especiado, y el gansito, que hace girar el popular bocadillo de pastel cubierto de chocolate del mismo nombre, en helado de vainilla.Pero quiero llamar su atención sobre una opción simple: la horchata ($13 por pinta).El helado es sedoso pero las almendras, el arroz y la canela le dan una consistencia agradable, casi arenosa.Es como probar la horchata por primera vez, excepto que esta no se diluye con hielo.También puede encontrar el sabor a crema fresca de De La en uno de los postres del bar Slug de Oakland.delacreamery.com.Vendido en Tahona Market: 1168 Leavenworth St., San Francisco.Mediodía-8 pm Martes a viernes, 11 am-7 pmHelado de azafrán y pistacho de Lavash en San Francisco.El Distrito Sunset está repleto de opciones de comida y postres, pero solo Lavash ofrece helado persa bastani.Inaugurado en 2008, el restaurante tiene dos opciones: una bola dorada hecha con azafrán, agua de rosas y pistachos ($7) y otra hecha con granada y chocolate ($7).El primero es una elegante combinación de aromáticos, crema suave y frutos secos que evita el exceso de azúcar del helado americano.El helado persa recién hecho localmente en el Área de la Bahía es una rareza, por lo que Lavash me hizo extrañar las heladerías dedicadas en el Pequeño Teherán de Los Ángeles.Tampoco se duerma con la comida: es uno de los mejores restaurantes de Medio Oriente de Soleil Ho.Pero si no quieres comer, puedes pedir el helado para llevar mientras paseas por la zona.511 Irving Street, San Francisco.5-9 pm Martes-Viernes, mediodía-9 pm Sábado-Domingo.lavashsf.comCucharear sobre el caramelo de maní en el sundae de Lion Dance Cafe.Además de tener una de las mejores comidas veganas de la región, Lion Dance de Oakland también vende impresionantes kits de sundae que consisten en una pinta y aderezos.Hay dos opciones para elegir, ambas inspiradas en la infancia del copropietario CY Chia.El primero es el sundae pandan de coco, que sigue el modelo del cendol, un postre del sudeste asiático con helado granulado, coco y jalea pandan.En lugar de gula jawa (azúcar de palma), Lion Dance usa piloncillo (azúcar sin refinar), y en lugar de hielo raspado, usa helado de coco joven de Curbside Creamery.Se adorna con papas fritas saladas que se espolvorean con polvo de soja.La otra opción más loca es el kit de chile maní.En él va helado de vainilla con cacahuetes de chile y lima y caramelo de cacahuete dulce fragante con lima makrut.Ambos muestran una actitud atrevida que no teme mezclar sabores picantes y ácidos con el helado, solo que todo es vegano.En el futuro, Chia espera adquirir un raspador de hielo para agregar combinaciones más coloridas al menú de postres.380 Calle 17, Oakland.5-8:30 pm miércoles a sábado.liondancecafe.comCésar Hernández es el crítico de restaurantes asociado de The San Francisco Chronicle.Correo electrónico: cesar.hernandez@sfchronicle.com Twitter: @cesarischafa