Resumen regional Si bien en algunas regiones de Sudáfrica las labores de envasado están llegando a su fin, en otras regiones empiezan ahora el pico de la cosecha. La disponibilidad de fruta en estas regiones es buena y la calidad también es excelente.
La temporada ha concluido ya en las Provincias del Norte, y la región del rÃo Orange acabará probablemente en la próxima semana o dos próximas semanas.  Ambas regiones tuvieron unas condiciones meteorológicas difÃciles la temporada pasada que tuvo un efecto perjudicial en los rendimientos de algunos cultivares.  La región del rÃo Olifants está entrando también en las dos últimas semanas de envasado.  Las regiones del rÃo Berg y del rÃo Hex, por el contrario, están experimentando unos de los mayores volúmenes semanales hasta la fecha, con uva de una calidad excelente.
Estas dos regiones se están acercando al pico de la temporada, si el tiempo lo permite, y todo apunta a que ambas van a registrar una cosecha excepcional.  La colaboración y los esfuerzos de varios representantes del sector y las autoridades portuarias para abordar los retrasos experimentados en el Puerto de Ciudad del Cabo han dado sus frutos y han permitido aumentar la capacidad de almacenamiento y manipulación en la última semana.  Provincias del Norte La temporada de envasado ha finalizado y la región ha envasado aproximadamente 7,3 millones de cajas para la temporada.  RÃo Orange La región del RÃo Orange prácticamente ha finalizado su temporada de envasado. Las uvas han tenido una buena entrada y las últimas uvas Sugra 35 se envasaron en la zona de Kakamas la semana pasada.  RÃo Olifants La temporada de esta región también se acerca a su fin. Los productores todavÃa están envasando Autumn Royal, Scarlotta, Autumn Crisp y Crimson Seedless. Las últimas uvas se envasarán en las dos próximas semanas.  RÃo Berg Las condiciones meteorológicas favorables se han transformado en calidad. La temporada de envasado avanza sin contratiempos y de manera eficaz, y se está envasando a paso rápido.  Los cultivares tardÃos tienen una coloración preciosa gracias a unas noches ligeramente más frÃas en esta zona.  Los productores más cercanos a la zona de Paarl podrÃan finalizar la temporada antes que el año pasado, mientras que los más cercanos a Piketberg podrÃan seguir envasando dos o tres semanas más.  Esta región ha experimentado unas semanas pico por encima de la media y, en la semana 7, envasó más de 2,36 millones de cajas (de 4,5 kg). TodavÃa quedan por cosechar grandes cantidades de Sugra 35.  Entre los cultivares que se están envasando actualmente figuran Crimson, Sugra 34, Scarlotta, Sweet Celebration, Adora y Sweet Joy.  RÃo Hex Los productores de la región del rÃo Hex están experimentando su mejor temporada en dos años. Actualmente están envasando Sweet Joy, Sweet Celebration, Crimson Seedless y Autumn Crisp, asà como cantidades menores de Red Globe y Scarlotta.  Para más información: AJ Griesel SATI Tel.: +27 21 863 0366 Email: info@satgi.co.za www.satgi.co.zaÂ
Fecha de publicación: mi. 2 mar. 2022
Se requiere que todos los campos marcados con * sean incluidos.
Reciba la newsletter gratis | haga clic aquÃ
Otras noticias en este sector:
<< Volver atrás | FreshPlaza.es
¡SuscrÃbase a nuestra newsletter y manténgase al dÃa con las últimas noticias!
Está recibiendo este mensaje porque es la primera vez que visita nuestro sitio web. Si continúa recibiendo este mensaje, habilite las cookies en su navegador.