¿Te gusta el picante? Prepara estas refrescantes paletas de mango con chilito - Gastrolab

2022-07-22 18:52:25 By : Mr. ken xie

Nada como una paleta helada para disfrutar del verano, un delicioso postre refrescante y perfecto para las altas temperaturas, esta vez te traemos una versión de la clásica paleta de mango con un toque bien mexicano, pues incluiremos chilito entre sus ingredientes para darle un sabor picante, delicioso y vigorizante. 

Para esta receta ocuparemos chile jalapeño, qué le dará a nuestro postre un sabor tradicional y picante, aunque las paletas de mango con chile generalmente se preparan con chamoy y chile en polvo, esta vez te enseñaremos a preparar una versión más fresca e intensa, que estamos seguros te va a encantar gracias a su sabor.

Comienza cortando tus naranjas por la mitad y exprimiéndolas para obtener su jugo fresco, por otro lado deberás cortar el chile jalapeño en rodajas para que pueden infusionar el jugo de naranja y darle picor, lleva tu jugo a una olla pequeña y agrega el chile junto con el azúcar y la sal, lleva a fuego medio y deja que comience a hervir, en este punto retira del fuego y cuela para obtener el líquido que tendrás que dejar enfriar.

Por otro lado corta tus mangos para extraer la pulpa de la fruta, cuando la tengas lista llévala de la licuadora con el jugo de limón, el jugo de naranja y dos rodajas de los jalapeños que se cocieron en el jugo, licua todo hasta obtener una mezcla uniforme y colócala en tus moldes para paletas, agregando también el palito de plástico o madera, lleva tu postre a congelación por 6 horas y al salir podrás disfrutar de está rica paleta. 

El sabor de esta natilla es perfecto para acompañar con frutos secos y frutas, el desayuno perfecto.

Los colchones de mantequilla son deliciosos y tendrás ese antojito para compartir en familia

Esta versión del clásico rol de canela te llevará apenas unos minutos y es igual de deliciosa. ¡Pruébala!